欢迎来到双鑫铜排生产厂家官网!
打开客服菜单
木质吸音板
新闻动态

成功案例

    未能查询到您想要的文章

    最新资讯

      未能查询到您想要的文章

    联系我们

    电话 : 13613328929

    手机 : 13613328929

    QQ : 1445192399

    邮箱 :

    网址 : http://www.tongpai.org

    地址 : 北京市朝阳区高碑店乡

    当前位置: 接地铜排,铜排,铜排软连接 > 新闻资讯 > 接地铜排中的铜在古代冶炼的方法
    接地铜排中的铜在古代冶炼的方法
    编辑 :

    接地铜排

    时间 : 2018-04-15 07:32 浏览量 : 130

    大家都知道,接地铜排的主要原料是铜,只不过是我们将铜这种物质,转化成其他铜制产品罢了,那么接地铜排中的铜在古代冶炼的方法是什么呢?自古至今,铜冶炼技术的发展可谓是经历了漫长的过程,大体来 ,铜的冶炼方法有火法冶炼和湿法冶炼两种,目前以火法冶炼为主,其产量约占世界铜总产量的85%

    接地铜排中的铜在古代冶炼的方法

    1 .接地铜排铜的火法冶炼。铜的火法冶炼一般是先将含铜的原矿石通过初步 选矿得到铜精矿,然后在密闭鼓风炉、反射炉、电炉或闪速炉内进行 造琉熔炼,产出的熔锍(冰铜)送入转炉吹炼成粗铜,再在反射炉内 经过氧化精炼脱杂,或铸成阳极板进行电解,获得品位高达99.9% 电解铜。

    该种冶炼方法流程简短、适应性强,铜的回收率可达95% , 矿石中的硫在造琉和吹炼两阶段作为二氧化硫废气排出,不易回收, 易造成污染。近年来,出现了如白银法、诺兰达法等熔池熔炼技术以 及曰本的三菱法等,火法冶炼也逐渐向连续化、自动化方向发展。

    2. 接地铜排铜的湿法冶炼。铜的湿法冶炼来自于水法炼铜。我国古代劳动人 民很早就认识到,在铜盐溶液里可以进行置换反应,通过铁将铜从铜 溶液中置换出来,从而在世界化学史上谱写下光辉的一页。


    cache
    Processed in 0.008446 Second.